jueves, 26 de marzo de 2020

SERVICIO COMEDOR I

SERVICIO COMEDOR


ASIGNATURA: SERVICIO COMEDOR I
NIVEL: 3 MEDIO
OBJETIVO: IDENTIFICAR EL ÁREA DE COMEDOR Y COMO ORGANIZARLO.

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El comedor designa un espacio o lugar en el cual las personas se reúnen para ingerir alimentos, ya sea desayuno, comida, cena o un  refrigerio.

MOBILIARIO
El área de comedor, debe tener un espacio para que las personas, tanto clientes como él personal pueda tener un cómodo transito dentro de el.
Para facilitar el trabajo y la correcta atención, el comedor de debe organizar con lo siguiente:

MESA Y  SILLAS : La cantidad va a depender de la capacidad de clientes que tenga nuestro comedor, el tamaño de ellas generalmente son para 4 a 6 personas. materiales mas tradicionales son madera idealmente firmes.
Los tamaños adecuados para las mesas son:

 a) Cuadrada - 76 cm² para dos personas - 1 m² para cuatro personas
 b) Redonda - 1 m de diámetro para cuatro personas. - 1.52 m de diámetro para ocho personas.

 c) Rectangulares: - 1.37 m por 76 cm para cuatro personas, a la que se les puede añadir extensiones para grupos más grandes. 
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Aparadores
Se conocen también como estaciones de servicio, se encuentran en el salón comedor y sirven para localizar el equipo necesario para ofrecer buena atención, y evitar o eliminar el transito que se provocaría por tener que caminar hasta la cocina, con lo cual se logra una mayor rapidez en beneficio de un mejor servicio.
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Mesas auxiliares
Por lo general son de madera, solo las utiliza el personal y tienen la misión de facilitar el servicio. A su vez cumplen otras funciones importantes, como proporcionar una mayor vistosidad al servicio, mayor espacio y rapidez, y más libertad a los comensales.
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E
Calientaplatos:


Conserva los platos a la temperatura deseada, con el fin de que los alimentos no pierdan temperatura en su transporte. Esta máquina puede funcionar con gas o electricidad.
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Carro caliente:

}Se utiliza para transportar comida y salsas que necesitan conservar una temperatura determinada; cuenta con depósito donde se colocan todos los utensilios para su servicio.


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Carro de postres:

Cuenta con dos divisiones: en la parte superior se colocan los postres y en la inferior los utensilios. Lleva una campana de platico transparente para cubrirlo ocasionalmente.


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ESTIMADOS ALUMNOS, PARA NIVELAR A LOS 2 TERCEROS MEDIOS; SOLICITO COLOCARSE AL DÍA CON ESTA MATERIA EN SU CUADERNO Y ASÍ PODER AVANZAR TODOS JUNTOS EN EL APRENDIZAJE,
CARIÑOS PARA TODITOS <3

Profe Caro.

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