miércoles, 18 de marzo de 2020

TALLER DE COCINA, CRONOGRAMA Y CORTES BÁSICOS. 17 y 18 de marzo

Buenos días alumnos de 3°D, espero que se encuentren bien.
Les dejo el link con el cronograma del 1er semestre de nuestra asignatura
para obtener el cronograma del primer semestre presione AQUÍ

INDICACIONES DE LA ACTIVIDAD:

- Trabajo de repaso, el cual debe realizarse en su cuaderno de la asignatura.
- Para realizar esta actividad puede utilizar apuntes del año pasado o indagar en sitios de internet.
- La actividad se revisará en la escuela al término de los días de cuarentena.
- Responda con letra clara y con palabras que usted pueda comprender.


ACTIVIDAD

  1. Defina los siguientes cortes: 
  • parmentier
  • brunoise
  • concasse
  • juliana
  • bastón
  • chiffonade
  • rondel
       2. Grafique en 10 pasos todo lo que se debe tener en cuenta, para cortar de forma correcta frutas          y verduras 

       3. Indique 5 precauciones que se deben tener para que la tabla de cortar sea higiénica.  
       
       4. Explique por qué las tablas de cortar son de colores diferentes, y qué función cumple cada                color
     
       5. Nombre 3 ejemplos de recetas que usted conozca donde se pueda utilizar cada corte
     
       6. Indique y explique 5 cuidados que se deben tener para que el cuchillo no se estropee con el              paso del tiempo

       7. ¿Por qué cree usted que hay más riesgo de "cortarse" con un cuchillo sin filo, que con un                  cuchillo bien afilado?

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