viernes, 27 de marzo de 2020

TALLER DE COCINA, PAN AMASADO Y PAN SABORIZADO. (24 y 25 de marzo)

     Buenos días a todo el curso, espero que se encuentren bien de salud y de ánimo. Les dejo las recetas correspondientes a las 2 primeras clases de panificación, para poder realizar las actividades correspondientes, y para aplicarlas (si quieren aventurarse) en casa, cuando les toque cocinar, o si les piden hacer algo rico "para la once"
     Para ver las recetas de pan amasado y pan de guarda haz click AQUÍ

     Al leer las recetas se pueden deducir una serie de conceptos para poder aplicarlos cuando retomemos las clases prácticas. Para llegar a este punto, haremos una actividad que nos impulse a "descifrar" la receta.

Actividad

1- Leer pausadamente las recetas y contestar las preguntas en su cuaderno

2- ¿Por qué cree usted que se debe dejar "leudar" la masa antes de hornear?

3- Comparando ambas recetas ¿Cuál de las 2 preparaciones se mantendrá blanda por más tiempo?¿Por qué? 

4- Por qué cree usted que la receta del pan saborizado lleva menos agua que el pan amasado?

5- Dibuje en su cuaderno 3 posibles formas o diseños para el pan saborizado

Enviar una foto de la actividad terminada el día viernes 3 de abril de 2020 al mail juan.olivares.gastronomia@gmail.com

     Les deseo una muy buena semana, por favor cuídense mucho y quédense en casa.



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