BAR
CURSO 3° MEDIO
ASIGNATURA: SERVICIO DE BAR I
OBJETIVO: IDENTIFICAR LOS TIPOS DE BAR; SUS CLIENTES Y SERVICIOS.
El
Bar es un lugar, ambiente o establecimiento de recreación voluntario dedicado a
la elaboración y servicio de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, así como
otros productos con fines lucrativos o comerciales.
ESTRUCTURA
El elemento característico de un bar, y
también aquél que le da su nombre, es la barra o mostrador, que es un pequeño
muro más o menos a la altura del pecho sobre el que descansa una tabla donde
los clientes reciben el insumo solicitado. La barra del bar divide el local en dos
partes:
• Zona Publica
•
Zona Privada
Zona Publica:
Donde los clientes permanecen junto a la
barra, de pie o sentados en taburetes o banquetas altas
Zona Privada
Detrás
de la barra, en la zona privada, permanece la persona encargada de servir
el consumo, comúnmente conocido como
Barman.
CLASIFICACIÓN DE BAR
Los bares se pueden clasificar de acuerdo a su estructura, ubicación, tipo de cliente , tipo de tragos y tipo de servicio.
Actividad:
De acuerdo al siguiente video, identifica los tipos de bar y su definición. y una imagen.
FECHA DE ENTREGA : viernes 27 de Marzo
CORREO: profecarogastronomia@hotmail.com
Envia en una hoja word con tu nombre y curso.
ejemplo:
BAR DE PISCINA:
Están situados en el área de la piscina o
dentro de ella. Es frecuente que no utilice vasos de vidrio, pues las roturas
representan riesgo para los pies descalzos. Son típicos de las zonas tropicales
de turismo, y suelen estar integrados dentro del hotel. El bar se caracteriza
por estar ubicado dentro de la piscina o cerca, para que los clientes puedan
tomar una bebida, coctel o refresco dentro del agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario