jueves, 7 de mayo de 2020

actividad comedor y bar


UTENSILIOS DE COMEDOR Y BAR


 Asignatura: Servicio comedor y Bar
Curso: 3° Medios Gastronómicos.

Objetivo: Identificar los utensilios de las áreas de comedor / bar y su                 correcto  uso.


Los utensilios  de comedor y bar son fundamentales para prestar un buen servicio a los clientes dentro de estas dos áreas. Cada uno de ellos tiene su función específica para obtener un producto y servicio de calidad.
La higiene de estos utensilios debe ser muy prolija ya que también tienen contacto directo con los alimentos. Cada vez que se utilice algunos de ellos la limpieza, repaso  y orden debe ser una responsabilidad de las personas a cargo de esta función.

Utensilios de comedor

Estos utensilios se usan  para montar una mesa y así el comensal los puede utilizar para consumir los alimentos que salen preparados desde la cocina. Este montaje de mesa debe ser muy minucioso y nunca  debe faltar ningún utensilio al  momento en que el comensal comience a degustar los alimentos.
Dentro de ellos encontraremos:
Cubiertos
Cristalería
Mantelería

MONTAJE FORMAL

Una mesa bien puesta | Modales en la mesa, Etiqueta en la mesa ...

Montajes de mesa para toda ocasión

LAS REGLAS DE POSICIÓN AL INICIO DE LA COMIDA:
El cuchillo se coloca a la derecha del plato, con el filo hacia adentro.
La cuchara se coloca a la derecha del cuchillo con la concavidad hacia arriba.
El tenedor se coloca a la izquierda del plato, con las puntas hacia arriba.
Los cubiertos se colocan a 3 ó 4 cm. de distancia a cada lado del plato.
Los cubiertos de postre se colocan en la parte superior del plato, y en otras ocasiones solo se ponen en el momento de servir los postres.
Cristalería a la derecha del comensal (cada copa depende de vino que se sirva)
Cada Plato servido debe tener su cubierto.


Utensilios de Bar


Los utensilios son las principales herramientas de trabajo de un Bartender. A pesar de que existe una gran variedad de estos elementos, cada uno cumple un rol importante y fundamental dentro de la elaboración de bebidas, así como en la atención de los clientes.



Accesorios y utensilios para Bar | Pallomaro, Valoramos la ...
Estos utensilios deben estar ubicados dentro de la barra y cada uno de ellos debe mantener un orden e higiene óptimo.


Para obtener las imágenes de bar  Pincha Aquí  utensilios bar
Para Obtener las Imágenes de comedor Pincha Aquí utensilios comedor

GUÍA A DESARROLLAR PINCHA AQUÍ actividad a realizar



Estimado alumnos recuerda:

Si tienes alguna duda no dudes en enviar un mensaje
la actividad se realiza en los cuadernos de bar y comedor
fecha de entrega  22 de Mayo 2020
correo : profecarogastronomia@gmail.com
si no puedes imprimir las imágenes las puedes dibujar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario