Muy buenas tardes queridos alumnos!! Antes que todo quiero recordarles que se les extraña, y espero que se encuentren muy bien en sus casas, al igual que sus familias.
El día de hoy indagaremos en unas preparaciones muy populares en todo el mundo y en los países de habla hispana las conocemos con el nombre de "galletas". Además de algunos datos históricos de este producto, he incluido seis recetas que puedes elaborar en casa, siempre y cuando no tengas que salir a comprar, y que cumplas con las condiciones de seguridad adecuadas en tu hogar.
OBJETIVO: Identificar el origen de las galletas y diferenciar distintas técnicas de elaboración e ingredientes en preparaciones dulces horneadas.
UNIDAD: Elaboración de preparaciones básicas en gastronomía.
CONTENIDO: Preparaciones dulces horneadas en base a cereales, chocolate y frutos secos, leudadas químicamente.
Para ver el link con el contenido acerca de "galletas" haz click AQUÍ
Actividad:
1- Lea atentamente el texto y en su cuaderno escriba el significado de las palabras que aparecen subrayadas.
2- En su cuaderno anote 5 diferencias entre la masa de galletas y la masa de pan.
3- En su cuaderno conteste la siguiente pregunta: ¿Son saludables las galletas en exceso? ¿Por qué?
Enviar una foto de su cuaderno con la actividad a mi correo: juan.olivares.gastronomia@gmail.com
- La foto debe ser clara y centrada
- En el asunto del mail debe indicar su nombre, curso y el título "Galletas"
- Escriba con letra clara.
La actividad se debe entregar hasta el día 2 de junio de 2020. Para cualquier consulta, no dude en dirigirse a mí a través del correo electrónico.
Que tangan una muy buena semana. Nos vemos luego y recuerden no salir de sus casas!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Queridos y queridas estudiantes Esperando se encuentren todos bien junto a sus familias, les informo la activdad a trabajar durante esta sem...
-
Muy Buenos días queridos alumnos de 3° medio gastronómico. Espero que se encuentren muy bien en sus casas, cumpliendo con las normas sa...
-
ALMACENAMIENTO Una vez verificado el cumplimiento de las características establecidas se procede al almacenamiento de los alimentos. Pa...
No hay comentarios:
Publicar un comentario