miércoles, 20 de mayo de 2020

TALLER DE COCINA (20 de mayo) Galletas

     Muy buenas tardes queridos alumnos!! Antes que todo quiero recordarles que se les extraña, y espero que se encuentren muy bien en sus casas, al igual que sus familias.
     El día de hoy indagaremos en unas preparaciones muy populares en todo el mundo y en los países de habla hispana las conocemos con el nombre de "galletas". Además de algunos datos históricos de este producto, he incluido seis recetas que puedes elaborar en casa, siempre y cuando no tengas que salir a comprar, y que cumplas con las condiciones de seguridad adecuadas en tu hogar.

OBJETIVO: Identificar el origen de las galletas y diferenciar distintas técnicas de elaboración e ingredientes en preparaciones dulces horneadas.

UNIDAD: Elaboración de preparaciones básicas en gastronomía.

CONTENIDO: Preparaciones dulces horneadas en base a cereales, chocolate y frutos secos, leudadas químicamente.

     Para ver el link con el contenido acerca de "galletas" haz click AQUÍ

Actividad:

1- Lea atentamente el texto y en su cuaderno escriba el significado de las palabras que aparecen subrayadas.

2- En su cuaderno anote 5 diferencias entre la masa de galletas y la masa de pan.

3- En su cuaderno conteste la siguiente pregunta: ¿Son saludables las galletas en exceso? ¿Por qué?

Enviar una foto de su cuaderno con la actividad a mi correo: juan.olivares.gastronomia@gmail.com
- La foto debe ser clara y centrada
- En el asunto del mail debe indicar su nombre, curso y el título "Galletas"
- Escriba con letra clara.

     La actividad se debe entregar hasta el día 2 de junio de 2020. Para cualquier consulta, no dude en dirigirse a mí a través del correo electrónico.
     Que tangan una muy buena semana. Nos vemos luego y recuerden no salir de sus casas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario